Зачем играть в бирюльки?

Художественное богатство Боровска – это не только старинные дома, церкви и росписи. Древний город славится своими мастерами, которые и сегодня продолжают традиции народных промыслов. Наш «Домик Счастья» с удовольствием отдает приоритетное положение на полках «Сувенирной лавки» прекрасным изделиям боровских ремесленников. Да, да, это самые настоящие-принастоящие сувениры и игрушки, которые сделаны вручную из натуральных материалов. Не подделка!

Зачем играть в бирюльки?

Развивая идею народных ремесел, мы хотим представить Вам старинную русскую забаву «Игра в бирюльки». Первые записи о ней относятся к 1887 году, примерно в это время бирюльки из российской глубинки перебрались в города. В конце 19-го века эта забава стала самой востребованной, в неё играли не только деревенские детишки, но и взрослые люди в богатых салонах. Смысл игры прост, как все гениальное. Из кучи игрушечных предметов (бирюлек), высыпанных на стол в виде горки, необходимо руками или с помощью специального крючка вытащить одну бирюльку и при этом не сдвинуть окружающие. Побеждает тот, кто соберет больше игрушечных трофеев. Бирюльки бывают разных форм и размеров (абстрактные, в виде шляп, конфет, посуды, птичек), для удобства игроков к ним часто приделывали ушки и петельки.

Зачем играть в бирюльки?

Взрослы и дети оторвитесь от своих смартфонов и компьютеров! Мы приглашаем Вас на игру в бирюльки! Эта прекрасная некомпьютерная игра способствует укреплению нервной системы, развитию мелкой моторики и затягивает почти как Тетрис (надеемся, вы помните эту суперигрушку 90-х годов). А еще, игра в бирюльки возвращает нас в те чудесные времена, когда была масса свободного времени и не надо было ходить каждый день на учебу или работу.

Зачем играть в бирюльки?

Друзья! Сегодня мы предлагаем Вам не только «Игру в бирюльки», у нас в продаже появилась особая счастливая бирюлька от «Домика Счастья». Она сделана по эскизу знаменитого дизайнера, имя которого слишком известно, чтобы его называть. При производстве бирюльки использована карельская береза, канадский дуб и ливанский кедр из личных запасов того же самого художника-дизайнера. Счастливая бирюлька – 100% натуральный продукт, без добавления красителей, ароматизаторов и наполнителей. Обладает свойством приносить удачу, а также качественно отпугивает неприятности. Рекомендуется всегда носить с собой: в кошельке для привлечения денег, в кармане на успех, на шее для красоты. Самое главное – она действительно приносит счастье! Мы проверяли всем коллективом.

Сувенирная лавка

P.S. Помимо основного значения у «Игры в бирюльки» есть несколько других. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. Даля трактует ее и как развлечение и как безделье.