Жизнь в розовом цвете

Знаете ли Вы, что для производства 1 килограмма шоколада требуется почти 900 какао-бобов?! Более 500 различных добавок используют в качестве дополнения к этому десерту, самые популярные из них — орехи и изюм. Ежегодно человечество тратит на шоколад около 7 миллиардов долларов. Самые большие любители шоколада – швейцарцы, на протяжении 12 месяцев они съедают чуть меньше 11 килограммов и только 1% жителей Земли признался в своей нелюбви к этому продукту. Ну, как говорится, нам больше достанется.

Жизнь в розовом цвете

В зависимости от состава и способа производства шоколад бывает горький, молочный, белый, рубиновый (розовый), веганский, диабетический и пористый. Каждую из этих сладких вариаций Вы пробовали, кроме, пожалуй, розовой.

Розовый шоколад – это новинка на мировом рынке сладостей. В течение 13 лет над его созданием трудились специалисты бельгийской компании «Barry Callebaut» и полученный результат превзошёл все ожидания! Он отличается от молочного и горького. Ценители находят в нём сладкий вкус с деликатным кислым послевкусием, а также легкий фруктовый аромат, напоминающий лесные ягоды.

Теперь и в нашей сувенирной лавке появился этот розовый шоколад, да еще и со вкусом клубники! Он освежает и обладает нежной кремовой текстурой.

Жизнь в розовом цвете

Благодаря антиоксидантам, которые содержатся в какао-бобах, розовый шоколад улучшает работу мозга. Он также оказывает влияние на когнитивные функции, то есть способность воспринимать информацию, анализировать ее и делать определенные выводы. Розовый шоколад позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает образование тромбов, улучшает кровообращение, стабилизирует уровень артериального давления и снижает уровень холестерина в крови. А еще – это один из лучших природных антидепрессантов! При употреблении шоколада вырабатываются эндорфины – гормоны радости, которые всегда сопровождают влюбленность и другие позитивные эмоциональные состояния.

Приходите к нам в «Домик Счастья» за своей частичкой радости и удовольствия!